Calendario Eventi Il Mondo delle Intolleranze

IL GUSTO DEI SENSI è un progetto che parla di nutrizione, rispetto, ambiente, salute e consapevolezza dei sensi attraverso ilgioco. Ad ogni stagione la sua gradazione! Ricavare i colori da ciò che ci sta attorno… Finalmente un quadro bello anche da mangiare!!! I bambini useranno il tatto, la vista ed il gusto per scoprirne la differenza... Conduttori:   Salvatore Vitale  Insegnante di cucina...
Il corso formativo, tenuto dal nostro amato chef Danilo Angè, si svolgerà nella giornata di giovedì 20 giugno  Sarà l’occasione perfetta per chiunque voglia imparare tutto ciò che serve sapere sulla preparazione di un ottimo barbecue di carne e verdure. Lo chef vi guiderà alla scoperta di tecniche e sistemi di cottura di gustose ricette da proporre ai vostri ospiti,...
Cucinare e' un modo di esprimersi, e la cosa che ci soddisfa di piu' e ' riuscire a comunicare la nostra passione e il rispetto che proviamo per il cibo  in quanto nutrimento, affetto, scienza e vita.   Imparerete a preparare la Pasta sfoglia doce e salata, il Cornetto semplice e la Brioche con il Tuppo in compagnia di Marco Scaglione.   Non...
Per gli amanti della cucina restare al passo con i tempi e i continui aggiornamenti è spesso impegnativo, per questo l’Associazione Il Mondo delle Intolleranze apre le porte allo speciale corso tenuto dallo Chef Danilo Angè sulla cottura sottovuoto a bassa temperatura. Un percorso didattico, dedicato a tutti gli appassionati di cucina chevgliono approcciarsi per la prima volta o approfondire...
IL GUSTO DEI SENSI è un progetto che parla di nutrizione, rispetto, ambiente, salute e consapevolezza dei sensi attraverso ilgioco. Nel mondo moderno pieno di immagini “Mosca cieca” appartiene alla famiglia dei giochi tradizionali già diffuso nell'epoca romana; i bambini lo sperimenteranno ai giorni nostri attraverso il cibo e l'uso dei sensi meno coscienti: olfatto, gusto e udito. Conduttori:   Salvatore Vitale  Insegnante...
Celiachia e intolleranza al glutine sono due fenomeni in costante aumento, sia nel nostro Paese che nel mondo. Anche se molti sono ancora scettici sulle intolleranze, diversi studi scientifici dimostrano come il glutine, in alcuni casi, possa causare delle ipersensibilità, al seguito delle quali posso scatenarsi i sintomi fastidiosi e dolorosi. Per fare definitivamente chiarezza sul tema, abbiamo incontrato il professore Michele Di...